Kuliah sambil bisnis

kalau di pikir pikir , apa bisa yah sambil kuliah sambil bisnis atau bahkan mungkin ada yang memilih part time job sambil kuliah . jadi disini ochie mau ceritain gimana saat itu ochie bisa sambil kuliah sambil kerjain bisnis oriflame

waktu itu di semester awal , ochie benar benar kepepet banget . udah tobat jadi anak durhaka (baca: ngemis duit terus sama orangtua ) . duit dari orangtua tiap bulan gak cukup , belum beli ini itu kan ? yahhh udah langsung meniatkan buat join oriflame yang saat itu benar benar dapat hidayah buat join oriflame hahahahahaha . kebetulan sodara kembar ochie lebih dulu setahun join oriflame trus kaget dong aku liat tiap bulan di transfer 10 juta , masih muda mahasiswi pula bayangin mahasiswi farmasi yang lagi sibuk sibuknya aja bisa loh sambil kerjain oriflame 

Dan sayapun langsung menyerahkan diri buat join oriflame tanpa diprospek , *jadi buat teman teman misalnya punya saudara tapi gak mau bisnis bareng jangan sedih yah , buruan buktiin kalau kamu bisa ngasilin dari bisnis oriflame , makanya kerjain orifrlame nya gak pake gaya kura kura yahhh kudu pake gaya roket / turbo . lebih cepat kita sukses kan lebih cepat kita ngebuktiin ke orang orang yang dulunya sempat tolak tolakin kita , yang dulu hina hina kita bahkan ketawain kita .

alasan saya join oriflame saat itu gak muluk muluk cuma pengen penghasilan 500 ribu doang , pengen bayar uang kuliah sendiri . modal utama saya saat itu bukan duit yahh , beuhh mau ambil dimana duitnya , mahasiswi bokek begini . pokoknya waktu itu modal utama saya usaha dan kerja keras . Jadi awal join , langsung ke mama , pinjam duit 30 ribu buat daftarin diri oriflame kemudian setelah itu nomor consultant saya keluar minta diajar sama ona apa aja yang harus saya lakukan biar cepat ngasilin 500 ribu . 

Ona kasitau ini itu , neh kamu rekrut tuh teman teman kamu dulu , teman SMP , teman SMP , teman genk , teman komunitas , pokoknya orang orang terdekat dulu , kemudian disuruh investasi katalog biar bisa jualan .  yahh sudah saya kerjain apa yang menjadi pr nya saya , langsung cari daftar kontak teman smp dulu .

pokoknya sebulan benar benar kerja keras , puji tuhan orderan lancar dan rekrutan pun ngalir .. waktu itu sempat pusing , neh ada orderan banyak banget tapi mau pake duit siapa buat order , langsung cepat cepat minjam duitnya mama dengan perjanjian ke mama ” ma nanti aku balikin 10x lipat duitnya , tenang aja ma , anakmu berjuang buat sukses di oriflame . tapi yang namanya orangtua apapun yang dilakukan anaknya selagi positif orangtua pasti mendukung . tuh kan teman teman dari awal cerita ochie udah bilang mau sukses bukan masalah modalnya yang banyak , yang paling penting nekat dan berani     banyak yang punya duit tapi kalau orangnya gak tau cara kelola , atau gak berani , gak nekat pasti ujung ujungnya juga gak sukses kok ..oci pramuka

setiap hari ngampus , setiap hari oriflame itulah yang ochie lakukan setiap harinya karena sayanya gak mau ada yang terbengkalai makanya benar benar atur waktu sebaik mungkin , kapan urusin kuliah kapan urusin oriflame . tapi karena emang butuh dua duanya yang dikerjain bareng bareng hihihihihi , kalau misalnya aku stop pin oriflame nya siapa dong yang bayarin uang kuliah saya , malu dong kalau harus minta sama orangtua lagi , kan dari awal udah janji sama diri sendiri kalau pengen jadi anak mandiri , gak mau susahin orangtua lagi . 

sebulan berjalan , dari awal join emang butuh duit 500 ribu ternyata kesampaian juga . bulan pertama ochie gabung berhasil rekrut 25 orang teman SD dan SMP tapi diantara mereka belum ada yang mau jadi pebisnis , rata rata mereka cuma pengen jadi user doang tapi itu tidak mematahkan semangat saya . karena percaya banget kalau dicari terus pasti bakal ketemu dengan teman teman yang sevisi dengan kita . 

 

masuk dibulan kedua join , makin ketagihan buat jalanin oriflame . ternyata oriflame gak hanya ngasi duit 500 ribu per bulan , ternyata oriflame punya jenjang karier yang keren banget .. makin kesini , ternyata diajarin buat upgrade impian , sering ikut training makin pengen naik lagi ke jenjang karier berikutnya . dan apa yang terjadi di bulan kedua penghasilan ochie makin naik , saat itu pengen nangis gak percaya sambil kuliah bisa punya duit banyak gini (* Beuhh baru 2 juta udah bilang banyak yah wkwkwkwkw ) pokoknya senang banget di usia muda bisa ngasilin sebanyak itu .. berjalan nya waktu impian ochie makin ganas , makin gila dan banyak yang ketawain 🙂 *biarin pusing amat yang penting ochie jalan terus . oci 4

karena bentar lagi di bulan april ulang tahunnya ochie , biasanya kita sering dikasi kado gitu kan , tapi kali ini ochie pengen buat versinya ochie . pokoknya nanti di ulang tahun ochie , ochie harus jadi senior manager dan dp mobil hahahahahahaha , pengen ngasi kado ulang tahun buat diri sendiri . pokoknya makin kerja keras , kurangin main ama teman dulu kurangin nongkrong yang gak jelas demi impian besarku ini . pokoknya di kepala oriflame setiap hari . dan beneran di bulan ke lima join ochie jadi senior manager dengan penghasilan 6 juta lebih . kepengen banget punya mobil impian langsung buruan telp teman di dealer buat nyicil mobil . 

dan akhirnya teman ochie ke rumah buat bawa persyaratan berkas berkas biar bisa nyicil mobil , anak usia 20 tahun berani nyicil mobil 🙂 . orangtua sempat kaget , nak beneran kamu mau ambil mobil , nanti siapa yang bayar nak bulanannya , mama dan papa mu udah bertahun tahun kerja tidak sanggup beli mobil , trus papa bilang gini , papa kerja bertahun tahun hanya bisa beli motor vespa buntut : ( .. yah udah aku bilang gini , tenang aja ada oriflame yang bayarin tiap bulannya . ma pa kalau kita gak punya goal kita gak punya cicilan nanti kita gak semangat kerjanya .. hanya cicilan yang buat kita semangat cari duit yah udah akhirnya orangtua ngasi lampu hijau , oke ambil aja mobilnya . “ma pa gak nanti mobilnya kita pakai rame rame , biar kita gak kena ujan dan kena panas lagi . biar kita kalau keluar rame rame gak repot repot lagi naik angkot , pokoknya kita lebih nyaman nanti kalau mobil nya ochie udah keluar . dan hanya modal slip gaji oriflame dan dp ochie saat itu 25 juta , akhirnya approved dan mobilnya pun keluar : avanza G vvti . akhirnya bisa ngasi bukti ke teman teman ke orang orang kalau bisnis oriflame benar benar bisa mewujudkan impian kita . kalau kita percaya dengan impian kita , dan benar benar dikerjain dengan sepenuh hati , pasti impian itu jadi kenyataan . 

Kuliah sambil bisnis itu menyenangkan dan membanggakan di usia muda . selain bisa mandiri , bisa bayar uang kuliah sendiri , dan bisa jadi inspirasi positif buat teman teman + adik adik junior di kampus . pokoknya yang terlintas di otak saat itu kuliah lancar bisnis lancar . bersyukur banget sambil kuliah bisa dapat IPK 3, lohhh  , jadi gak mau kecewain orangtua dan mau ngasi bukti bahwa ochie bisa kok jalanin dua duanya . 

jadi kalau ochie aja bisa , kamu juga pasti bisa 

oci avanza

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s